夏至保健,夏至吃什麼,夏至天氣,夏至氣溫,夏至養生,節氣養生,24節氣雨水

夏至保健重點

21 Jun, 2022 營養教室
  • 分享文章到

夏至是一年第10個節氣(國曆6月21日前後),這天太陽直射北回歸線,是北半球白晝最長、黑夜最短的一天。

UDR夏至保健重點

 

夏至保健重點 : 

 

1、飲食調節
夏至時節天氣熱,食慾不佳,可以加強消化道機能,在飲食方面適合清淡飲食,不要吃太燥熱的食物,冰冷食物也要適當攝取。

 

 

2、多補充水份

夏至炎熱,容易中暑,在室外活動的時候記得要避免太陽很大的時候,也記得要做好防曬。

 

 

3、保持運動
夏天可以選清晨或是傍晚時段,切記不要烈日的時候出門,也可以去陰涼遮蔭處活動

 

 

3道夏至飲品推薦

仙草

夏天到了,很多人喜歡喝涼茶,例如:青草茶、苦茶,以及仙草茶。其中仙草茶含有「多醣膠質」的膳食纖維,有助養顏美容,但體質較虛者不宜喝太多。

綠豆薏仁

夏天喝綠豆湯最好了,注意不要加大多糖哦,綠豆湯煮到豆皮稍微破開即可熄火,綠豆加薏仁一起食用,是夏季消暑保健很棒的飲品。

酸梅湯

 

中醫師推薦的夏日消暑令品,食材有:烏梅、山楂各1兩半,另加入甘草5錢,放入30004000cc水中煮約半小時即可,可加入一點點冰糖。

UDR夏至保健清DODO酵素

 

 

相關標籤: