什麼是保健食品COA呢?,UDR你的健康管理師官方網站-無添加保健食品領導品牌,全系列商品通過無添加國際評鑑標準,食用安心

什麼是保健食品COA呢?

14 Jun, 2022 營養教室
  • 分享文章到

Q1:食品檢驗報告有哪幾種?

A1:依造不同檢驗的單位,可以分成:內部檢驗(例如原料COA及廠內製程COA、外部檢驗(例如SGS)

保健食品的檢驗報告有哪些

Q2: 那保健食品的COA是什麼呢?

 

A2:COACertificate of Analysis,也稱為出廠檢驗報告,也是俗稱的:COA、規格書。

製造原料的原廠每生產出一批原料時,須對此批原料進行分析檢驗

例如:

1-微生物檢驗(總生菌數、大腸桿菌()、沙門氏菌、黴菌等等)

2-風味、外觀(原料粗細、外觀、顏色、氣味是否符合該原料萃取物該有的性狀)

3-含水量(含水太高則容易變質)

 

基於每家廠商的原料、配方都是機密,COA是不會隨便公開的。

 

保健食品COA是什麼

Q3:保健食品送檢外部檢驗有哪些選擇呢?

 

 

A3:大多的食品品牌商,為了自主管理產品品質,會進行第三方的外部檢驗。

除了SGS檢驗公司之外,還有全國公證、振泰台美等,都是國內知名的第三方檢驗單位。

 

保健食品送檢驗單位

 

Q4:保健食品工廠標準是什麼?

A4:一般保健食品代工廠,需具備HACCP或ISO認證,也必須具備基礎檢驗的能力

1-工廠具備HACCP證書

2-或是ISO22000證書

 

 

購買時務必清楚了解商品來源是否具備HACCP/ISO22000證書

 

保健食品工廠標準是什麼HACCPISO22000

 

 

看更多安全合格的保健食品請點選我