兒童保健食品怎麼選? 兒童過敏科顏俊宇醫師推薦

兒童保健食品怎麼選? 專科醫師:劉柏嘉與顏俊宇 醫師一致推薦

30 Sep, 2021 UDR產品怎麼選
  • 分享文章到

 

UDR補充兒童高成長全方位營養素

Q1:小朋友要補多少鈣?

A1:

①剛出生0~6 個月的小孩一天僅需要300 毫克的鈣攝取量

②4~6 歲兒童每日建議鈣質攝取量為600mg

③10~12 歲青少年則為1000mg

④19 歲以後則是1200mg ☛ UDR成長鈣多多每包含有258毫克的愛爾蘭紅藻鈣(=一杯牛奶的鈣含量)

 

Q2:兒童補鈣的三個重要時期?

A2:

①4~6 歲:身體開始儲備鈣質,準備作為成長的能量。

②學齡期10~16 歲: 為小朋友快速成長的階段,鈣質補充不可少。

③青春期(男生17~25 歲,女生16~23 歲),最後的成長衝刺階段。

 

Q3:UDR成長鈣多多有什麼功效呢?

A3:

每包含有鈣-有助於維持骨骼與牙齒的正常發育

每包含有-維生素D3-可以增進鈣吸收

每包含有小麥蛋白勝肽(含蛋白質及胺基酸)-成長不可少的營養素

每包含有益生菌及益生元-幫助維持消化道機能

★均衡飲食、適度的規律運動,及充足的睡眠也是成長必備的關鍵哦,不少家長以為多吃鈣質就可以了

其實鈣只☛能提供原料,單單補鈣並不周全,「蛋白質+胺基酸」是缺一不可的的黃金成長成分這就是#UDR成長鈣多多兒童專業成長配方的原因。

 

Q4:UDR成長鈣多多是什麼味道呢?

A4:添加了100%紐西蘭奶粉(非奶精就是純正的牛奶粉),吃起來是濃密的牛奶風味,口感好風味佳

UDR聰敏益菌調整體質一把罩

  • 益生菌挑選四件事

    · 無添加標章:少添加少負擔,有些品牌的益生菌會加入香料果汁粉、甜味劑,只為了適口性更好,對保健的目的反而本末倒置,也稀釋了原菌粉。UDR剔除不必要的添加物,只做單純好菌的益生菌產品,榮獲慈悅雙潔淨標章。

    · 選擇適合自己的益生菌菌株:最簡便的方式就是檢視菌株編號,再看研究數據。UDR專利晶球聰敏益菌添加韓國專利菌株NDI1082並有完整實驗數據。

    · 適當菌數:益生菌菌數並不是吃得越多越好,20-100億是較適合的活性定殖範圍,但益生菌會受到怕熱,保存條件容易受到影響,所以建議在25度以上的夏日可以存放冰箱或乾燥陰涼處。UDR專利晶球聰敏益菌每包出廠益生菌數為100

  • · 添加輔助益生菌穩定的益生質:果寡糖是很棒的益生質,可以增加益生菌的穩定性定殖存活。UDR專利晶球聰敏益菌添加果寡糖

UDR兒童3C葉黄素果凍無色素無香料無甜味劑葉黄素果凍

如何挑選兒童葉黃素產品?

 

為孩子選購葉黃素三大關鍵:游離型適當劑量(每日不超過2豪克較恰當) 成分中少添加物

挑選葉黃素產品時以「游離型」葉黃素為首選,因為游離型相較傳統酯化型葉黃素的分子較小,被吸收利用的效果較佳。

小兒過敏科顏俊宇醫師指出,添加物的問題也要注意,市售兒童葉黄素果凍條許多含有添加物,為了好吃添加的蔗糖素(甜味劑)D-甘露醇(甜味劑) 、香料、色素、檸檬酸鈉等,雖然加入合法的添加物可以達到安定品質的效果,但是天然的還是最好,盡量減少不必要的添加物,UDR金盞花葉黄素Q凍七大無添加,可安心食用

 

兒童葉黃素什麼時侯吃最好?吃多久?

葉黄素於飯後或搭配油脂類食物一起服用,更能提升吸收效果,並挑選添加玉米黃素、蔬果及枸杞萃取物的成分,較能達到一加一大於二的功效。

葉黄素須定期服用36個月以上,才能有效提升葉黃素濃度。

點我看↗一張圖秒懂兒童葉黄素果凍成分比較 

 

UDR兒童保健食品怎麼選

你可能有興趣